※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園についてです!3歳まで託児所に預けており4月から3歳児て認可に入…

保育園についてです!
3歳まで託児所に預けており4月から3歳児て認可に入れる予定で待機してましたが理由があり第2希望にしか通りませんでした。
通勤途中ですが立地がイマイチという理由ですが
①3人空き、4人待機
②4人空き、3人待機こっちに選ばれました
今回とある理由でパパの就労が加点されませんでした
多分両方待機順いちばん最後でした💦

今回今通知のきた保育園に入園するか、1回辞退して2次にかけるか迷ってます💦2次ではパパの就労加点も増えるので上には上がれる予定です。

全員が全員待機の人が入園するとは限りませんが辞めてあかなかった時は保育園に入れません💦

皆さんの経験から2次これからで空きが出るかどうか、1回辞退すると減点されると聞きましたがどのような影響がでるかとか聞きたいです!今の時期に転勤と言われる人も出たりするのでしょうか?それとも既に仕事で移動とか転勤と言われる人はこの時期にはもうでないでしょうか??

出来たら①の保育園に入れたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、一次で受かった人が二次に申し込むのはそもそも出来なかった気がします‥たしか‥‥
辞退すると減点されるとかのルールも自治体によって違うので、保育課に聞いた方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!!
    ひとまず役所に聞いてみます💦

• 1時間前
あじさい💠

うちの自治体は辞退すると挽回できないほど点数引かれます💦
加点は1点ずつとかで、辞退の原点は-10点とかです💦

取り敢えず②に通うことにして転園希望を出す方が無難かなと思います。よくお住まいの自治体の方針を確認してみてください!

ママリ🔰

うちも減点ありで、一旦辞退すると倍率の高い希望園は難しく転園も厳し目です💦
辞退するなら企業型に入れて空き待ちするかなと思いました🤔