ツー
旦那さんから頼まれた場合に限り余裕があれば、夕飯を多めに作って持っていくとかですかね🤔
でも、文句を一個でも言ったらそっこうで中止で良いと思います👍✨
はじめてのママリ🔰
長男が独身ならそっちに任せていいですし、育児してパート行って家の事してってだけでいっぱいなのに、大の大人の世話なんてやってられません🤗
やるなら旦那さんが行くべきですし😌
いい大人がほってても死にはしません😙
Yu-mama
長男である義兄や旦那さんに任せればいいと思います!
食事なんて外食やテイクアウト、お惣菜あるし、洗濯と掃除は自分でできないなら家事代行なり便利な家電を利用すればいいかと。
はじめてのママリ🔰
頼まれたら考えますが、何も言われない限りこちらからは何もしません😌
不謹慎で申し訳ありませんが、義母が亡くなった場合、義父一人で生活していけるように今から練習しておくべきだと思いました!
退会ユーザー
頼まれてないなら自分からやると完全に当てにされちゃうのでやりません😰
ママリ
何もしません☺️!!
するなら実子の長男、次男のおふたりでどうぞって感じですね😆子どもじゃないんだし放っておきます😊
はじめてのママリ🔰
私だったら何もしません!
元気なら自分で家事すればいいし、頼るならまずは独身の長男さんだと思います🙌🏻
普段から良くしてくれてる義父ならたまにご飯届けるくらいはするかもですが…そうじゃない人はほっときます 笑
今何かすると、きっと今後もあてにされちゃいますよ⚡️⚡️
退会ユーザー
子供が小さくて手がかかるとか理由をつけて、できるだけしないほうがいいですよ💦
一度やると今後動いてもらえて当たり前と思われます。
義兄さんと旦那さんに動いてもらい、どうしても必要なら週末に作り置きを持っていってもらうくらいにした方がいいです。
今は配食サービスもいろいろありますよ😊
ママ乃
頼まれたらでいいと思いますよ。
家事一切しないのは義父の勝手だし、この機会にやれば良いと思います。
嫁にそんなことする義務はないですよ。
たけのこの里
先程主人から話があり義母は長くないみたいで😢
義父もショックを受けており、主人から晩ごはんだけでも一緒に食べれないかとお願いされました。
大変になりますが頑張ります。
回答ありがとうございます。
コメント