※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日赤ちゃんの検診にいく間1歳9ヶ月の子を義母宅に預けるお願いをして…

明日赤ちゃんの検診にいく間1歳9ヶ月の子を義母宅に預けるお願いをしてました、私が病院前に預けに連れてく予定だったのですか、先ほど急に連絡がきて、用事が終わり次第迎えにいく、上の子のお迎えもすると言われたのですが
義母は一歳9ヶ月が使えるチャイルドシートを持ってない。と思ってたので聞いたところ、以前送った写真のシートじゃだめ?10分くらいだしシートを倒したらどう。
と言われました。 多分以前送ったチャイルドシートというのは1歳半前のときに年齢が対象じゃないのにチャイルドシートが必要な話をするとこれを使えといってきたものでいくら対象じゃない説明をしても理解してないから私がお古だから使いたくないと言っている(旦那も理解せず使えないと言って義母にこれはまだ無理だよと説明後間違った情報を聞いて信じ、わたしがうるさいと言う事にしてた)等過去にも色々あったのですが、、 今回の話も義母から返信をもらう前に旦那に相談しましたが、まあ近いし昔はそこまで規定なんてなかった。
と言ってきたので(多分子供を見てもらうから気を遣ってる)
たかが10分だろうが何も起こらない絶対的な保証なんて無いよね。なにかあって命に関わったらどうしてくれんの。
というと黙ってました。
話が逸れてしまいましたが、みなさんならなんて返事しますか?またこちらのジュニアシート?は一歳9ヶ月対応してるのか分かる方教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

今回はタクシーを使ってもらい、次回のためにチャイルドシートを買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々わたしが実家に連れて行く話で、上の子のお迎えも旦那がする予定だったのでそもそも義母が迎えに来る意味がないんですよね💧

• 53分前