コメント
はじめてのママリ🔰
入れないものは仕方ないので、証明書を出して人事に相談してみてください!
まずは半年育休延長できます。
ただ、2歳になる前日までしか延長できないので、入りやすいタイミングにうまく入れることを応援しています^ ^
はじめてのママリ🔰
入れないものは仕方ないので、証明書を出して人事に相談してみてください!
まずは半年育休延長できます。
ただ、2歳になる前日までしか延長できないので、入りやすいタイミングにうまく入れることを応援しています^ ^
「復帰」に関する質問
今度入社希望の方の面談をすることになりました その方は、29歳で結婚したばかりの女性で結婚を機にこちらの地域に移住してくるとのことでした(隣県にご主人の実家がありよく遊びにきていたら好きになったとのことです)…
休業期間変更申出書について 4月に出産し、1月に復帰予定でしたが、保育園に空きがなく、休業期間変更申出書を提出する事になりました。 ですが、記入の仕方が調べても全くわからず何方か教えて頂けたら幸いです。 4月2…
出産手当金について教えてください!! 一人目出産後、一年半の育休を経て、 4ヶ月だけ時短勤務で復職し、再度産休に入りました。 産休手当金が入金されたのですが、 一人目の時より10万円ほど高くなっております。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳半でまた申請出して不承諾通知もらって2歳まで育休と給付金延長になったとしても、その間に入所できてしまうこともあるんですよね?💦
すみません、質問攻めで…
はじめてのママリ🔰
病気持ちで希望の園には手術が終わってからでないと厳しいみたいなんです…
だいたいいつ頃復帰になりそう?って職場に聞かれて、予定が立ちませんが、おそらく来年の一月に手術おわって4月復帰したい気持ちではいます…と伝えていますが、
経済的に、給付の延長がなければとても厳しくて😱
育休を1回まで延長できるのでお金のこと考えなければ4月までとります!ってはっきり言えるのですがなんとも言えなくて😭
はじめてのママリ🔰
基本は4月が一番入りやすいですが、
年度途中の入園も縁があればありますよ
転勤とかで保育園を辞める人はたまにいるので、そこにうまく滑り込むこともあります
ただ運要素もあるので、自治体と連絡を密にしてチャンスを逃さないようにしてほしいです
はじめてのママリ🔰
なんともタイミングが難しいですね💦こまめに連絡をするようにします🙇♀️
ありがとうございます!