※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が、柔らかい食べ物しか食べないため、硬い食べ物を飲み込めず困っています。硬いものを食べる練習が必要です。

1歳9ヶ月の女の子です。

柔らかめのおかずに慣れてしまったせいか、
レンコンとか、小さく切った長芋など硬めのものを食べてくれません😭
口に入れはするのですが飲み込まずにうぇーって出してきます😭
顎の成長にも硬いものをと聞いたので、食べてほしいのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

そもそもレンコンとか長芋食べられる一歳児に会った事ないです🙄
顎の成長に硬い物なら、野菜じゃなくておせんべいとかでもいいですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    YouTubeとかで普通に食べてる子がいたのでそろそろいいのかと思ってました!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

あげていいかじゃなくて、偏食の問題です😂
    うちの長男は納豆ごはんしか食べなかった時期です(笑)
    野菜なんか野菜ジュースすら拒否だったので「あげてみよ〜」って思考に至る時点で優秀な子ですよ😳

• 4月9日

薄切りを素揚げしたレンコンやごぼうチップスならよく食べました!あとは細かく刻んでつくねに入れたら食べました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チップス!!
    その発想はなかったです!
    やってみます💕ありがとうございます😊

• 4月9日