※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

埼玉県にお住まいの方へ 早期不妊治療費助成事業について知りたいです。 28歳で不妊治療を始めたけど、対象や内容がよくわからないです。

埼玉県にお住まいの方に質問です😭

早期不妊治療費助成事業とはなんでしょうか😭??
現在28歳で今月から不妊治療専門クリニックにかかりました。
どんなことが対象になるのでしょうか、、、
ホームページ見ましたがよくわからず、、、

コメント

はじめてのママリ

早期不妊検査費の助成は不妊クリニックで最初に行う一通りの検査が対象だった気がします!卵管造影とか、クラミジアの検査とか、あと旦那の精液検査とかも申請したと思います!はっきりした記憶じゃなくてごめんなさい💦
ただ4月からは保険適用になってるので、助成金対象になるか確認した方がいいかもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!

これからその検査を行う予定だったので、一度電話して確認してみます😭
    保険適用だと対象外になってそうですよね💦
    保険きいてても何回も通うと高いから対象であってほしいです、、、、

• 4月7日
ま

夫婦共に所定の不妊クリニックで一通り検査したら貰える一時金ですよね!
保険適用後も存在している制度か確認した方が良さそうですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査が4/1以降に始めたものも申請できるようなことを書いてあるのですが、自費での場合なのか保険でもそうなのかが見当たらず😭
    今日電話して聞いてみます✨

• 4月8日