※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

保育園でコロナ感染、子供も検査へ。私だけ陽性で不安。保健所の指示が遅く、家にいなくては…経験者、教えてください。

ついにコロナに感染してしまいました😭
保育園で先生達が続々と陽性、息子も風邪症状が出て2日後の今日に発熱したので息子と娘と検査に行ってきました。
そしたらなぜか私だけ陽性、、なぜーーー?
こんな感じの方いましたか?
保健所からの連絡もかなり遅くなるみたいで、具体的にどのくらい家にいなきゃ行けなくなるのか不安です、、
経験ある方教えてください!!!

コメント

ほのち

ゆきちさんは症状出てますか?
発熱した日から10日間、もしくは無症状なら陽性判定受けた日から10日間だと思います😣

• ゆきち

ゆきち

微熱と頭痛、関節痛、鼻水ですね💦
    ありがとうございます!
    家族はどうなるんでしょうか?

• 4月7日
  • ほのち

ほのち

息子さんに関しては症状出てて陰性ですよね🤔
    これから陽性になる可能性もありますが、陰性なら濃厚接触者の扱いで5日間は自宅待機ですが、旦那さんはどうですか🤔?
    旦那さんも陽性ならお子さんも関係なく10日間一緒に自宅療養ですかね💦

うたは全員感染して10日間自宅療養しました😭

• 4月7日
  • ゆきち

ゆきち

ほのちさんも大変でしたね😭

検査が100%ではないことも承知してるし、保育園でかなり出てるので息子は陽性と思って生活したほうがいいかなあと思ってます💦
    息子、娘は酷くなったらまた検査って言われました😭
    旦那はこれから保健所の連絡待ちですがいつになるかわかりません、、

• 4月7日
  • ほのち

ほのち

なんか保健所から連絡来る人とメッセージのやり取り?だけで終わる人がいるみたいです☺️
    うちも旦那はメッセージのみで私は子供と3人で受診したからか保健所から電話きました☺️
    保健所からの連絡も6日かかる場合もあります💦って言われてましたが翌日きましたよ😊

これから熱も高くなるかもしれないですが早く良くなると良いですね😢
    人によって症状全然違くて、子供は1.2日で解熱後に咳が出始め、旦那は解熱後もずっと喉が痛いって言ってました🤔
    私は発熱しましたが喉の痛みはありませんでした😳

• 4月7日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    田舎なので多分電話が来ると思うのですが、週末になるのでさらに不安です🥺

症状本当に様々なんですね、、
    それが厄介ですよね〜

うちは息子が鼻水からの咳、発熱は37.4が最高で最初に出たのみ、わたしが37°後半まで出てとにかく倦怠感が強いです、、
    とにかく寝て治すしかないですよね💦
    詳しくお話ありがとうございます!

• 4月7日
  • ほのち

ほのち

薬飲んで寝て治すしかないです😢
    お大事にしてください😭

• 4月7日