※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の息子が昨夜転んで、歯を机の角にぶつけました。下唇をパックリ切り…

2歳の息子が昨夜転んで、歯を机の角にぶつけました。

下唇をパックリ切り、歯茎から血が出ました。

とりあえず昨日は血が止まったのでそのまま寝て、今朝見たところ、歯と歯茎の隙間に血の塊、歯茎の腫れ、食べたときに痛みがあるようです。

かかりつけの歯科医院は今日休みなので開いてるところを探して行こうと思ってますが、緊急性はあると思いますか?そうでなければ明日まで待とうと思ってます。

食べてるとき以外は機嫌良いです。

コメント

🅜🅘*°~𓇼

うちの上の子も何回か口元ぶつけて出血してますが血が止まらない・歯がぐらついてる等なければ様子見してます🦷

• ままり

ままり

ありがとうございます💦
    その後どんな治療をされてますか?

• 14時間前
  • 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

2日も経てば痛いとも言わなくなるので特に何もしてません😅

• 13時間前
  • ままり

ままり

なんか歯茎が変色してて💦
    曲がってる気もするので明日歯医者行ってきます😱

• 6時間前
ママリ

かかりつけが休みなのは痛いですが、私なら早めに行きます。

• ままり

ままり

ありがとうございます
    しかも今日幼稚園のイベントと予防接種の予定で隙間を縫っていくのが大変で💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

それなら様子見でOKだと思いますが、悪化したり痛がり出したら#8000で対処を聞くかもです。

• 14時間前
  • ままり

ままり

忙しくて自分が具合悪くなりそうなのでそうすることにします😩

• 14時間前