※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

昨日、小4の息子が39度で早退してきて検査はまだ出来ないので隔離して一…

昨日、小4の息子が39度で早退してきて検査はまだ出来ないので隔離して一晩様子みて今日、コロナとインフル検査しましたが陰性でした💦
体にバイ菌がはいった風邪らしく解熱剤だけ貰いました💦
溶連菌の検査は喉の痛みや赤くないのか検査はしませんでした💦
こういう感じになったことある方いますか?
ちなみに息子は食欲あり元気そうです😌

コメント

ままり

細菌性の風邪なら抗生剤が必要ではないですか?

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    抗生剤もらえませんでした💦
    土曜もこんな感じならまた医者行くべきですかね?

• 19分前
  • ままり

ままり

抗生剤処方されてないならウイルス性の風邪って意味で言ったのですかね、、、
    幼児はただの風邪で39℃はあるあるですが小学生だと何かしらの検査必要なウイルスかな?って心配になっちゃいますね💦
    喉の痛みありますか?扁桃炎は大人も高熱出やすいです

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も読んでて細菌性なら抗生剤でそうだけど解熱剤のみなのかーと思いました。
でも検査してないから先生の予想ですかね。

うちもこの前インフル続出の中38.5度でてインフル陰性で普通の風邪と言われて、熱もそこまで続かずで普通に治ったけど症状が咳と鼻詰まりで普通の風邪とも思えるけどインフル偽陰性だったとかではないのかなとも少し気になりました。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    熱はどのくらいで下がりましたか?

• 18分前