※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアに通ってる方質問です。妊娠中で風邪をひいてし…

青森市のセントセシリアに通ってる方質問です。

妊娠中で風邪をひいてしまいました。

内科を受診すればいいでしょうか?それともセントセシリアに電話した方いいでしょうか?

子供達が1週間以上前から鼻水が出ていてうつったんだと思います。

そして保育園ではりんご病が流行っているので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、通ってました😊
私の場合、内科に行き受診しました。
産婦人科に行っても検査が出来るわけでもなく、流行りの何かだったときも
他の妊婦さんに移す可能性もあるから、それなら最初から内科に行って
問診票に妊婦であることを書いたらいいよ!と、産婦人科で勤めている友人からアドバイスを貰って
あー、確かに!と思い内科に行きました。
妊婦でも飲める薬を処方してもらって、無事に落ち着きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    セントセシリアには連絡もしなくてもいいんですね!
    どこかおすすめの内科ありますか??🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に連絡しませんでした🙆‍♀️ 診察の結果で、感染症だったりしたら次回の受診日が変わってくるかな?と思うので、連絡した方がいいかもしれませんが。
    私は木村文祥内科クリニックに通ってます✨
    内科、小児科を併設したクリニックで
    割と自宅から近いので通っていますが、親子で受診できるので助かっています。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

今年出産しました。私は市外から通っていたので、特に連絡せず内科にいきました!妊娠していることを内科に伝えて薬出してもらいました、次の妊婦健診の時には症状治ってたので、特に何も伝えなかったです😅