妊娠検査薬の結果は最終行為から3週間後に出ます。明後日に検査しても、来週の木曜日に再検査が必要です。
カテゴリ違ったらすみません🙇🏻♀️
妊娠検査薬の結果が出る期間について、、
ネット上に色々な情報があり混乱してます💦
妊娠検査薬のサイトなどでは「生理予定日から1週間後、生理不順であれば最終行為から3週間後から結果が出る」と書いています。
ママリでは「最終行為から2週間後に陰性なら可能性はない」という人が多い気がします😥
私は明後日が最終行為から3週間です。
今日が生理予定日なので、妊娠検査薬の正しい使い方をすると来週の木曜日に検査すると結果が出るということになります。
明後日陰性でも、来週の木曜日に陽性なる可能性は、あるのでしょうか??
- よし(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
次男の時に生理予定日陰性で3日後に陽性だったので可能性はありますよ。
ママリ
多少の誤差はありますが、排卵から生理までが大体14日、2週間と言われているので、排卵から2週間後が生理予定日、妊娠していれば、その1週間後には確実な結果が出ますよってことだと思います!
生理不順であれば最終行為から3週間後と言うのも、同じ意味で、例えば、それまでに生理が来ていなくても最終行為から数えて3週間たっていれば、排卵日との兼ね合いから妊娠はしていませんよ、ただの生理不順ですよ、と言うことになります💡
-
よし
そういう意味の3週間なのですね!よくわかりました、ありがとうございます😳
しっかり使用法を守り、生理1週間後の結果だけを信じて待ちたいと思います😌- 4月7日
-
ママリ
とは言え、その1週間が本当に長いですよね😭
いい結果になりますように✨- 4月7日
-
よし
本当長いですしもう今夜か明日に生理きてもおかしくないですが🥲
ありがとうございます😭✨- 4月7日
はーと
可能性あると思います🤔
-
よし
あるのですね!
何だか妊娠していそうな気はするけど当日に陰性だったので、もう無理かなーなんて思っていました🥲期待しすぎず生理予定日1週間後まで生理が来ないことを祈りながら待ちたいと思います。- 4月7日
-
はーと
そうですね!
1週間後にやるのが1番です😂- 4月7日
-
よし
まさか自分がフライングするなんて、、と思ってましたが、2年以上ぶりの行為だったので過度に期待してしまって🤣色々初期症状を感じつつも想像妊娠の可能性大です🤣
気長に待ちます!!!笑- 4月7日
よし
そうなのですね😳!!
今日あまりにも真っ白な陰性だったので、もうないのかーなんて思ってしまっていました💧
陰性から3日後の陽性のラインは濃く出ましたか、、?
退会ユーザー
薄かったですが見てわかるくらいでした。
よし
希望がもてました!ありがとうございます✨