仕事中のストレスで妊活に専念したいが、退職するのが躊躇。休職も考えたが、プレッシャーに。退職決断が難しくイライラ。妊娠のタイミングも不安。アドバイスを求めています。
仕事しながら妊活中です。
最近仕事でのストレスが強く退職し、妊活に専念したいなと思っています。
しかし職場は人手不足で退職するのは大変申し訳ないです。しかしこのままでは気持ち的にも体力的にも余裕がなく焦ってばかりです。休職も考えましたが、いつ授かるかも分からないし逆にプレッシャーになると思い退職を選びました。
辞めるなら今すぐにでも辞めたい。でも中々勇気がでません。でもこのままでは…と毎日毎日無限ループです。
退職するには3ヶ月前までに上司に報告しなければなりません。退職が決まって、その間に妊娠できたとしたらそれはそれで本当に嬉しいのですが何か職場に気まずさというか、申し訳なさというか色々考えてしまいます💦
いつ妊娠できるかは分からないですよね、、。
中々決断できない自分にイライラもします。
文章おかしくなってしまいましたが、同じ境遇の方やアドバイスを頂けると幸いです。
- s
コメント
イチソラ
家にずっといるのもなかなか辛いですよ。暇なので余計なこと考えて病みます。
こうゆうパターンもあるのでコメント失礼しました!
仕事との両立も超大変なのも痛いほど分かります!
ぷじこ
職場が人手不足だと辞めるって言いづらいですよね。。。
でも決断したタイミングで言わないと、きっとズルズル仕事続けることになるので永遠に辞められなくなります🥲
妊活するなら少しでも早い方がいいです‼️ストレスでのイライラも体に良くないし、勇気出して上司にお話ししましょう✨
-
s
コメントありがとうございます😊
はい、退職したいと思ってけっこう期間経ってます😅
年齢もあるので勇気を出して上司に相談したいと思います!- 4月7日
みう
私は正社員から専念したく午前だけのパート切り替えてもらったのですが昨年夏に午前だけだと要らないらしく解雇されました😅12月まで働くつもりでいました。
私の場合は結果退職して良かったかなと思います。
私は通院していたので社員の時は中抜けし仕事に戻る時間を気にしたり、車のスピードを出してしまったり、帰宅後は家事でヘトヘトでした。
退職後は家の中を端からきれいにしたり適度に運動したり心にも余裕が持てるようになり、夫からも穏やかになったと言われました。
仕事はいつでもできますが、女性は妊娠できる期間が決まってます。その時にしかできないことがあります。
収入の面など不安なことも多々あるかと思いますが、今のご自身を大切にできるように少しでも後悔のない選択ができればと思います😊
-
s
毎日気持ちに余裕が無くて…😣
年齢の事もあるので、後悔のないように勇気を出して上司に相談したいと思います😊- 4月7日
ななっしー
フルタイム派遣で妊活して余裕無くなってしまって思うように気持ちがコントロールできなくなって鬱になりました😭
1度退職し専業主婦しながら妊活してましたが鬱が落ち着いてくるとやる事もなく暇で暇で、、、😂
気分転換に時短パートする事にしてストレスたまらない程度に仕事してました☺️✨
1度退職して暇で暇でやる事ないなってなった時に妊娠してなかったら時短パートとか探すのもありだと思います🙌✨
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで仕事しながら二人目妊活中です😊
わたしの勤務時間が早かったり遅かったりでタイミング取りたくても難しかったり、疲れから生理周期が乱れることもありますが、育休のお金のことを考えると退職はできないですね🤣笑
人手不足のことは気にしなくていいと思います。
sさんもいままで職場の妊婦さんを支え、人手不足の局面では周りの方たちを支えてこられたと思います。次はsさんがみんなに甘える番だと思いますよ☺️💓
大きな決断なのでかなり悩むと思いますが、sさんにとっていちばんいい選択ができることを願います😊💓
s
そうですよね、ずっと考えてしまいそうです💦
難しいですね😰