※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊活

旦那はプロスノーボーダーで毎年12月〜4月まで不在です。4月〜冬までは…

旦那はプロスノーボーダーで毎年12月〜4月まで不在です。
4月〜冬までは個人事業主で仕事をしています。
もちろん付き合ってた頃からそうなのですが、結婚前に私の身内から結婚してもその生活なの?って聞かれていた時に旦那は、「さすがに結婚したら通いでスノーボード行きます」って言ってたんです😅おや?笑
全然言ってること違いますけど?って思ってます。笑

今年で結婚4年目になります。
不妊治療3年目です。夫婦共に特に異常なく原因不明です!
冬の間どうしてもタイミングも治療も何も出来ないから春に帰って来てから11月くらいまでしか時間がありません😭
去年人工授精にステップアップしたのですが、私の排卵に合わせて通院しなきゃいけない、旦那は仕事前とかに出さなきゃいけない。
確かに大変なのは重々承知の上でした。
でも1年間のうち4ヶ月は妊活ストップしててただでさえタイミングの日数少ないのに人工受精は日程が難しいからストレスと言われました。
いつか赤ちゃん来るでしょ!が旦那の口癖です。
私たちは今年31歳になるので多少焦りがあります。

旦那のことが大好きだし家事もしてくれるし本当に助かっています。
だけどこの考え方が私はどうしてもモヤモヤしてて😢
男性は焦りが少ないとはまさにこの事か。と思いました。笑

単身赴任されてる方とか同じような旦那さんがいる方、ご意見ください🥺

コメント