※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目不妊治療していて2人目は自然にもしくは治療しても1人目よりスムー…

1人目不妊治療していて2人目は自然に
もしくは治療しても1人目よりスムーズにいったとかありますか?

1人目はかなり治療に時間がかかりました。
タイミング、人工授精、体外顕微…移植も6回しましたし
流産も何度か😖
2人目は治療をする気力が湧きません🤦‍♀️
最初からすっ飛ばして体外にしたら良いだろうけど
移植も1回で済む気がしないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目を顕微までやって授かって、3人目だけ自然に授かりました。
我が家は原因がはっきりしてる不妊で、自然妊娠は不可能と言われてました。上の子たちの治療が本当に大変だったし同じく流産もしたし産後トラブルもあったしで、自然妊娠とは無縁の人生と思っていたので本当にびっくりでした。
こんなパターンもあります!!

りんご

2人とも体外受精です。2人目は凍結胚があったこともあり、移植のみだったので、2回目の移植で授かることが出来ました。
1人目はタイミングからで3年治療しましたが、2人目は治療再開して3ヶ月で出来ました🙏✨

治療再開悩みますよね😓私は1人目に時間かかったこともあり、2人目は体外受精からって決めていました!