※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

出産までのリラックス方法について相談中の方がいます。11月に入りますと、出産の緊張が増し、「いつ生まれてくるのか」と考えることが多くなります。リラックス方法を教えてください。

ずっとそうですが、11月(予定日の月)に入ってからさらに強く「いつ生まれてくるんだろう?」と、考えてしまいます。
ずっと考えているのは緊張が繋がってお産が進みにくくなるとか、あまりよくないと聞くので、違うことをして気をまぎらわせようと思うのですが、うまくいきません。

みなさんは出産までの間どのようにリラックスして過ごしましたか?

コメント

まりりりりん

私は最後の方は陣痛が来るまでスタイやベビーメリーなど赤ちゃんグッズ作りをして過ごしていました😚

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます✨
    スタイは聞きますがベビーメリーもですか!😲すごいですね✨
    なるほど、ベビーグッズですか...良いかもしれませんね😂
    貴重な体験談ありがとうございました(*^^*)

• 11月12日