※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児の寝不足でイライラ。母親の性格が影響?自分を責める。弱さ感じる。心配。

退院して2週間。

新生児10分おきにギャン泣き。
ミルクをたくさんあげても3時間もたず。

二人目おけば勝手に寝るとかの投稿みると羨ましすぎて仕方ありません。
母親の性格が影響してるんですか?
なら仕方ない?

娘も寝るの下手でした。

もう、すでに現界きそうです。

弱いな自分。

頭おかしくなりそう。
イライラ半端ない。

コメント

🐶

お辛いと思いますけど、勝手に寝る子ってあまりいないかと思います😢

私も2人目はよく寝るとか聞きましたけど全然です😔✨

旦那さんの手助けはありますか?

週末の夜は母乳でなければ旦那さんに代わってもらったり、気分転換できたらいいですね、、、

• 🐶

🐶

でもでも、「寝過ぎて心配です」とか「よく寝てくれて病気ですか?」みたいな投稿見ると、その時期は「寝てくれるだけありがたいでしょ」くらいに思っちゃってました😢
    寝不足は人を狂わせますね、、、

• 4月7日
ぽんちゃん

上の子二人は勝手に寝たけど、3番目の息子は抱っこマンです😂
眠くて眠くて抱っこしれ!と大泣きします🥺
抱っこ紐しながら家事してますよ😱

決してお母さんの性格が影響してるわけではないので自分を追い詰めないでください🥺

はじめてのママリ

うちも全くおんなじです! 
上も下も抱っこし立ってゆらゆらしてないと常に怒って泣いて、母乳が足りないのか、眠いのか、全くわからない😂 

検索しても抱っこで寝たらお母さんもそのままラッコ寝とかで少し休みましょうとか抱っこできる時期なんて今だけですよとかばっかり書いてあって、、私は辛いし、2人目そんなことしてらんないわとか毎日モンモンとしてます🥲