コメント
イリス
そうですか❓
じゃあもし主さんにお孫さんが生まれたら買ってあげてください‼️
うちは兄弟ですが、マンションで置く場所もないので兜買ってません。卓上におけるくらいの手のひらサイズの鯉のぼりの飾りを気持ち程度に飾っています。
あんどれ
我が家はお雛様を買うときに実家と揉めたので自分達で買いました😅
-
nao
揉めたんですね、、
デザインやサイズなど意見合わないと揉めそうですね💦- 4月7日
-
あんどれ
私のお下がりいらないか?とか、結局どっちが買うか?とか、もう面倒でお願いしませんでした💦
- 4月7日
-
nao
想像したら面倒ですね💦
だったら自分達で買いますってなりそうです😅- 4月7日
はじめてのママリ🔰
自分の子の事なので割り切ってくしかないですよね。
世の中買って貰ってる人も沢山いるだろうし親が頼れる家庭とかとか羨ましいけど、うちはそうじゃないので諦めてます。
両親は生きてませんか生きてても買ってくれたりへ絶対しませんし義両親はいるけど義両親もそうです。
孫の物を買うとかクリスマスプレゼントあげるという概念自体がないです笑
お年玉とかも。
-
nao
ですね!
それぞれ家庭の事情があるのでね☺️
その分自分達が頑張れば良い思います🙂✨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
周り見てると、どっちが準備するとか何を買うとかで揉めるのも大変そうですよ😂😂好きなもの買えるのが一番かもしれません😅
-
nao
その件で揉めるのすら羨ましいです😂
きっとない物ねだりです!笑
ありがとうございます!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
かなり大変そうでしたよ😂好きなの選べない〜とも言ってました😂
お金出して口出さないが理想ですけど笑、口出されるよりいいなと思ってます😂- 4月7日
-
nao
確かに〜好きなもの選べないのは嫌ですね😅
お金出して口出さないは一番の理想ですね🤣- 4月7日
nao
ですね。孫が産まれたら絶対買ってあげたいです✨☺️
うちも置くスペースが限られているので、今流行りのコンパクトサイズです。
まだ鯉のぼり🎏買ってないので、検討してみます!