※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

幼稚園ではマスクをしない子がいるか気になります。息子は嫌がるし、必要性も感じないので。周りがしているか気になります。

これから幼稚園生活になるお子さんで、マスクしないお子さんいますか?😷
息子はマスクが嫌いだし、私も主人もこんな小さい子にマスクをさせるのがこわくて(かなりわんぱくでとにかく体を動かすのが大好きです)嫌ならしなくていいという考えです!
幼稚園からもマスク必須とは言われてないのでマスクなしでも大丈夫なんですが、きっとしてる子の方が多いんだろうな〜なんでしてないの?とか言われるんだろうな〜と思っています😂

コメント

いちご

お店では付けさせますが、今のところ登園の際は付けさせてません💦鼻出たり、マスクの管理がきちんと出来なったら意味ないかなぁと思い様子見てます💦
昨日入園式でしたが同じクラスの1/4がマスクしてました😊

パンダ

うちは保育園ですが、今月から年少クラスで一応年少クラスからマスク必須と言われてますが実際は登園時のみって感じですね😅
変えのマスクも持っていってますが、朝登園してすぐに園庭で遊ぶ時間があってそこでマスクを外したあとは軽く促してくれたりはしてるかもですが、ほとんどの子がそのままマスクせずにお部屋遊びしてますよ😃