生後1ヶ月のワンオペ育児で、家事と育児に奮闘中。泣き声に焦りつつ、抱っこしながら家事をこなしています。朝から夕方までの1日の過ごし方を教えてください。
生後1ヶ月のワンオペされてる方、一日の生活はどのように生活されてますか?
平日の昼間までは基本寝てたら洗濯とクイックルワイパーで部屋の掃除をして夕方の授乳が終ったら晩御飯の支度をします。
がギャン泣きして、中々うまくできません。
朝からずっと起きて昼間まで家事ができないこともあります。
また、首も据わってないので抱きながら家事をするのも怖いので少し泣かせながら家事を行ってますが、気持ちも焦ってうまくいかず‥💦
ちょこちょこ声掛けしたりして、そのまま泣かせまくってると次第に顔を真っ赤にさせて涙流しながらギャン泣きで、あぁー!ごめんねー!て言いながら抱っこしてどうしようかなって考える日々です笑
参考までに一日の過ごし方を教えて下さい💦💦
- あや(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
朝上の子のを保育園に送った後に洗濯、朝の洗い物等軽く掃除をしてその後はフリーです☺️
16時半にお迎えがあるので15時頃から夕食の準備します。日によって子どもが寝てくれない時はちょっと泣いていてもご飯の準備して、抱っこしてを繰り返したりしていますよ!!
子ども優先にしてあげたいですが、そうしてると中々家事が進まないので😅
あまりにもずっと泣いてる時は抱っこ紐で抱っこしながら家事しています!!
ままりん
家事できなかった記憶あります。一緒に開き直って寝てました。できそうな時にめちゃくちゃマッハでやります😵それは今もです💦
家事やらなくても家多少汚くても誰も死なないをテーマに生きてます😭
どうかご無理なさらずに😭
-
あや
返信が遅くなってすみません!回答ありがとうございます!
そうなんです!マッハで私もやります笑
無理しない程度にやろーて思ってたんですけど掃除しないと喘息がーとかそういう記事ばかり見て不安になって掃除したりしてます笑
ありがとうございます、ほどほどに頑張ります🤗- 4月8日
あや
返信が遅くなってすみません!回答ありがとうございます!
やはりみんなそんな感じですよねー!家事進まないですよね💦
抱っこ紐使いたいですけどまだ首も据わってないし怖くて使えずにいます💦