ココロ・悩み 向かいのお家のお子さんと仲良くなりたいが、忙しくて挨拶だけ。人見知りで話しかけるタイミングが難しい。どうしたらいいですか? 向かいのお家のお子さんがうちの子と二人とも月齢が同じで、せっかくなら仲良くなりたいなと思っているのですが、たまに朝夕の保育園の送迎時に会うくらいで、お互いバタバタしているので挨拶を交わすだけです😖 どうやったら仲良くなれますかね? 私自身人見知りですが、頑張って話しかけようにもなかなかタイミングが合わず😔 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 2 保育園 月齢 人見知り ♡(4歳7ヶ月, 6歳) コメント マ うちの近所のママの場合ですが、たまに食料持って我が家に突撃してきますよ笑 私は人との関わり苦手なタイプですがその方はグイグイタイプなので、助かる時もあります😂 4月7日 ♡ 以前はよく食料等をお裾分けしに来てくれて後日お返しを持って行ったりしてたのですが、それがぴたっとなくなって関わりが全く無くなりました💦 こちらからお裾分けしに行くのもありですね😂 ありがとうございます🙇♀️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
以前はよく食料等をお裾分けしに来てくれて後日お返しを持って行ったりしてたのですが、それがぴたっとなくなって関わりが全く無くなりました💦
こちらからお裾分けしに行くのもありですね😂
ありがとうございます🙇♀️