※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘の入院中に付き添い中にコロナで陽性になってしまい、頭痛とだるさと…

娘の入院中に付き添い中にコロナで陽性になってしまい、頭痛とだるさと、咳がで出すと止まらなくて苦しい時があります。娘は陰性ですが、濃厚接触なので、わたしと一緒にいます。
退院する日に会わずに帰る前に旦那さん、息子、犬には旦那さんの実家に避難してもらっていますが、犬がなかなか慣れなくて、家に戻そうかと相談されています。
コロナになった方、ペットも一緒に過ごされていましたか?
ネットでは動物も感染するかもって書いてあったので、一緒に実家に連れて行ってもらったのですが、家に戻っても問題ないですかね❓

コメント

真面目なキツネ

犬が感染すると聞いたことはないのですが、犬から感染する可能性があると聞いたことがあります。
うちさ主人のみ感染して
私と子供達と愛犬は濃厚接触者として
主人のみ隔離して過ごしましたよ😄

• 真面目なキツネ

真面目なキツネ

すみません💦誤字ありました💦
    うちさ→🙅‍♀️
    うちは→🙆‍♀️
    です。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます。参考になりました。
    今娘と2人で過ごしていますが、娘も熱が上がってきてしまったので、コロナになってしまったかもしれません。
    発熱外来を夕方受診してきます。

• 4月7日