コメント

イリス
下の子の育休明けで昨年7月に兄弟(0歳クラス、2歳クラス)に途中入園しています。
イリス
下の子の育休明けで昨年7月に兄弟(0歳クラス、2歳クラス)に途中入園しています。
「2歳」に関する質問
11月に出産予定で、もうすぐ2歳になる上の子用にジュニアシートを買いたいと思っています。 店舗にも見に行きましたが、迷ってしまって‥🤔 できればISOfix対応のものが便利かなと思っています。 皆さんのおすすめあればぜ…
育児辛いです。 2歳になったばかりの男の子です。 発達障害があるんじゃないかとずっと悩んでいます。 ・指示は通る ・言ってることを理解してる ・スプーンで食べられる ・何でも指差しする ・よく食べる ・よく寝る ・…
ずっと抱っこでもう疲れました、、。 2歳になってからもう一日中抱っこ抱っこ、、 イヤイヤ期も出てきて、感情の情緒が激しいです。 2歳ってこんなもんなのでしょうか? うちの子はまだ発語が無いので、何をしてほし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
兄弟で同時入所!いいですね♥
入りやすい自治体ですか?
イリス
埼玉県さいたま市です。
激戦区ですが、育休明ける月だけは点数が高くなるそうです。なので、その月に申請できるように引っ越しました。ちょうど引っ越し時期で、間に合わないとやばいので不動産やに早くしろと事情を話して急いでもらいました。
はじめてのママリ🔰
そんな都会ですごいです!
希望が湧いてきました☺お話聞かせていただきありがとうございます。