自閉症の子供が周囲の人に適応できるように成長するのか心配です。
自閉症の子供の事を考えると夜も眠れない日々が続いています。。
人が好きで、特に同い年の子や少し上のお兄ちゃん達を見るとどこまでも付きまとってしまいます💦
コソコソと悪口言われたり、あっち行って!と言われたりする姿を見るととても胸が痛くなって悲しくなります😢
人の嫌がってる事とか読み取りずらいので仕方ないのですが、だんだん成長してくとそれも出来るようになるものですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

てんてんどんどん
自閉症の子は心が本当に綺麗で純粋なんですよね!
私は保育園の頃から障害のある子と中学卒業まで同じクラスでした。(何人か障害ある子がいて)
もちろん嫌な顔する子はいます。でも大半の子はその子の個性だと認識して接しますし、嫌な顔する子の近くには行かなくなります‼︎(その子も心が汚い子が分かるのかな🤔⁇)
一概に大丈夫だよ!って言えませんが、受け入れてくれる子はきちんと受け入れてくれますよ!
次第にお子様も何か感じ取る力もついてくると思うので、見守りつつあまりにも見ていて辛くなった時だけスルー出来る様にしましょう😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから、どんなに辛い思いするんだろうと想像してしまって。。