※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
家事・料理

年中さん年少さんのお弁当箱の容量を教えてください!幼稚園はほぼ給食で…

年中さん年少さんのお弁当箱の容量を教えてください!
幼稚園はほぼ給食です。
預かり保育を使うことになり、お弁当の日もあるのでお弁当箱を買おうと思うのですが容量が分かりません😭💦
長男は食細めですがおにぎりのみの日がありその時は3センチ(厚さ2センチ)くらいのおにぎりを4つ食べてきます。
次男はよく食べる子です。
380mlのお弁当箱を考えてるのですが、年長さんまで使えるでしょうか?😅

コメント

ゆみママ

うちは今年中で360ml使ってます😊
食べは悪くなくと言う感じで、ギューギューに詰めず、隙間があるくらいの量です。
もし年長でガッツリ食べるようになったら、お弁当箱はおかずを詰めて、おにぎり別にするとか、お弁当箱+果物用の小さいタッパーとかで十分足りるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは370を使っています!
去年年中で帰宅後すぐに食パン欲しがってたので足りてなかったかもしれません😂
でも先生に相談すると30分くらいで食べ切れる量がいいみたいで、うちの子は早く食べられないので年長の今年も370でいくつもりです☺️

𖠋𖠋𖠋

食の細い年中の次男は350mlのお弁当に隙間ありで全体の半分うまるかな?くらいしか詰めてないですが、完食はしないです😵‍💫

よく食べていた長男は年中380ml、年中で450ml?年長で500mlを完食してました✊🏻💓

おかずのみを380mlのお弁当箱に入れておにぎりを別で握るならそのままのお弁当箱を使えると思います!

はじめてのママリ🔰

370のお弁当箱買いました。
小食娘、可能な限りぺらっぺらに敷いたごはん、茹で卵半分、カップ入りの冷凍ミートグラタン、以上って感じです😭
結構ごはんたくさん入りますが、ご飯の量で調節はききます。
幼稚園着く頃にはかたよってそうですが💦