子供の平熱が37℃の場合、微熱は何度からでしょうか?昨夜から37.2℃で、小児科は休診日。どう判断しますか?
子供の平熱が37℃の場合、微熱は何度からですか?
ここ1ヶ月ほど鼻水が続いていて、病院でもらった薬も飲ませているんですが治らず…しかし熱は出ずの日々が続いていました。
しかし昨夜からやけに辛そうにしていて、今朝も泣いて起きたので、もしかして発熱か…と思い体温測ると37.2℃ 。、
これから上がる可能性もなきにしもあらずですが、微熱なのか平熱のうちに入るのか…
タイミング悪く、木曜日なのでかかりつけの小児科は休診日です😇
皆さんならどう判断しますか?
- tantan(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さい子供は37.5℃から発熱だと思ってます😀
鼻水だけなら耳鼻科を受診してみてはいかがでしょうか?
ずっと鼻水が出てるなら中耳炎のリスクもありますし🥲

ℋℴ𝓃ℴ
同じく平熱高めの女の子を育ててます🙌🏻
基本的に37.1℃とかで、つい先日同じように鼻水が1週間以上続いてましたがその間も発熱はにし😅
痰の絡んだ咳→落ち着いてくしゃみ・鼻づまり・鼻水でアレルギーかな?って思ったんですけど、息苦しそうだし鼻水の色も汚かったので耳鼻科に行きました!(鼻耳のど関連は耳鼻科で診てもらうようにしてます)
抗生剤貰って飲むとすぐに治りましたよ🤧😷
子供って体温高めだし、娘昨日38℃台あったけど元気に遊んでたので熱よりも症状で判断した方がいいかもしれないですね🫤
-
tantan
コメントありがとうございます!
うちもずっと鼻水鼻づまりだけで、耳鼻科内科かかってお薬飲み続けても治らないので、アレルギーか?と思っていたんですが 内科の先生曰く子供は2ヶ月とか続く子もいるし普通に鼻風邪だろうってことで…😥
それにしては治らな過ぎるんですがね😅
娘さん38℃出たんですね😭
子供って本当急に熱出たりするから怖いですよね。
うちも早く治ってほしいです😭
また耳鼻科にかかってみようか…とも思うんですが近所の耳鼻科が予約不可で朝イチ行っても2時間くらい待たされるのでめちゃくちゃ億劫で😂😂😂😂
まあ、いざという時はそんなこと言ってられないんですが…😥- 4月7日
tantan
コメントありがとうございます!
耳鼻科、定期的に行ってお薬貰っているんですがなかなか治らずで…😥
定期的にかかってても、中耳炎って数日で急になったりするんでしょうか?😭