ママ友との集まりで、他の子が褒められているのが悲しく感じて帰宅。自分の子が1番だと思う気持ちがあり、他の人はどう感じているのか気になる。
ママ友何人かで話していて、自分の子以外が褒められてるのがなんか悲しくなってきて今日は途中で集まり帰ってきてしまいました。
一応一緒に褒めてはいますが、やっぱり我が子が1番だから正直良い気はしないのが本音です。。みんなそんな風には思わないんですかねー、、
- riri(1歳5ヶ月, 7歳)
yu
自分の子を悪く言われたら気分悪いですが(そんな人いませんが)他の子が褒められてて嫌な気持ちになったことはないです😅
うちの子だってすごいのに!って思うってことですか?💦
♡YU-KI♡
自分の子がバカにされたり、けなされてて、他の子ばかり褒められてたら、腹立ちますが、単に他の子を褒められてる事に関しては、微笑ましいことなので、むしろ我が子のように、にやけてしまいます😅(我が子も褒められてる子のように成長してくれるかな⁉️って思いながらにやけてしまいます😅)
ママリ
他の子でもすごいなーって思うことあるので褒めるのぜんぜんいいかなと思います
我が子が一番だけど普通にすごいな いいなって思うことはありますよ
はじめてのママリ🔰
たしかになんとなくわかります
ままり
それで途中で帰っちゃうのはさすがに大人気ないですね😅
いつでも自分の子が中心なわけではないですよ。
コメント