※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人目不妊治療🐠
お仕事

兄妹の降園時間が異なる日がある場合、保育園に許可を求めることは可能でしょうか?兄は既に3年通園しており、妹は今年度から入園なので慣らし保育中です。下の子は祖父母にお昼に迎えに来てもらい、祖父母宅でお昼寝して待機する予定です。兄は体力的に大丈夫なので、保育園でのお迎えは私が仕事が終わるまでお願いしたいです。

保育園について。兄妹の降園時間が異なる日がある予定なのですが保育園的にはどうでしょうか?許可してくれるでしょうか?兄は4歳児でもう3年通園しています。妹は1歳児で今年度から入園なので慣らし保育からスタートです。私は既に仕事をしています。下の子の慣らし保育が終わっても週に1〜2日程度は祖父母にお昼に迎えに来てもらい祖父母宅で下の子だけお昼寝して待っていてもらう予定です。兄の方は私が午後の仕事が終わり次第(15時位には)お迎え予定です。下の子だけ祖父母宅にいてもらう理由は毎日兄と同じ時間までだと体力的にまだ厳しいと思っているからです。祖父母宅には元々、毎日のように行っているので下の子も一番安心できる場所でもあります。兄はもう保育園にも慣れており、体力もあって祖母宅に帰ってもお昼寝いらずでむしろ祖母たちが相手するにも大変なので(元気すぎて)私が仕事終わるまでは園にお願いしたいのです。

コメント

ママ

全然大丈夫だと思います!😊

• 一人目不妊治療🐠

一人目不妊治療🐠

早々のご回答ありがとうございます😭そして安心できました🙇🏻‍♀️

• 4月6日