※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
お金・保険

健康保険の任意継続について、組合によって子供の扶養外れるか確認したい。手続きが進まずイライラしています。

健康保険の任意継続について
ご存知の方教えて下さい💦

主人が転職することになり健康保険は任意継続で支払う予定なのですが、「共働きのため子供は扶養から外れる」と言われました。

私の勤めている会社に確認すると、そんなこと無いと思うけどな〜とぼやいていたのですが、組合によって違うのでしょうか?🤔

近々病院に行く予定もあり、主人の会社から書類も届かず手続きが進まなくてかなりイライラしています😂

コメント

たまちゃん

同じ理由で任意継続しましたが、息子はそのまま主人の扶養のままでしたよ😧

• たそ

たそ

やっぱりそうですよね!
    組合のホームページ見てもそんなこと書かれてないし、、
    もう主人はあてにならないので直接組合に電話してみます😭

• 4月6日
ma-.

社保の任意継続は子供は変わらず主人の扶養のままでしたよ‼︎

• たそ

たそ

そうなのですね🤔
    組合に電話したところ「奥様の方が収入が上になるので扶養から外れる」との回答でした💦
    私の手間ばかり増えてイヤになります😭

• 4月7日