旦那にイラッとした話です。朝、SNSで数学問題が流れてきたから、へーと…
旦那にイラッとした話です。
朝、SNSで数学問題が流れてきたから、へーと思って何問か解いてたんですよ。
そしたらそれを見た旦那が、それやって何になるの?って言うから暇つぶしだよ、解けた時スッキリするじゃん、と答えると、俺は出来ないし数字とか苦手だから子どもの勉強も見れないわ〜、と。
ここまでは別に良かったんですけど、「まぁ、学歴は俺の方が上だけどね、大学行ってるし」と鼻で笑ってきたんですよ。
確かに旦那はスポーツ推薦で大学行きました。私はたかが看護学校なので、大学より学歴は下ですもんね、と…
じゃあ何で学歴上のあなたの方が、店員さんとの話も通じないし、家買うのにも営業さんや銀行員の方との話し通じなくて間で私が通訳してんの?保険の話し聞きに行ってもほとんど私が話して、旦那さんどうしますか?って聞かれてもおれよく分かんないんで、って言ってんの?
あー、朝からイライラするー
- はじめてのママリ
ママリ。
たぶんそれしか自慢できることないんですよね。(笑)
言わせておけばいいと思います!
ママリ
ママリさんに勝てるのがそこしかないんですよ笑笑
あとスポーツ推薦より看護学校に行く子の方がよっぽど強い意志で学校行ってるイメージです!
ママリ
失礼ですが、スポーツ推薦のヤツが学歴自慢してくんなよと思います😳(すみません)
はじめてのママリ🔰
下に見てくるのウザいですね💦
学歴と生活力?っていうんですかね生きていく上での知識って違いますからね笑
いちご
それはイライラしますねー!
私の元夫と似てます…
学歴振りかざしてプライドだけ高くて、でも日常生活する上ではコミュ障だし、何もできなくて使えない😂
数学問題解くとスッキリしますよね😊わたしもイライラした時とか不安感強くなった時とか解いてます✨
コメント