※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が社長に携帯を借りてもらって帰ってきたんですがお金は社長もちで…

旦那が社長に携帯を借りてもらって帰ってきたんですがお金は社長もちでゲームしたりなにしても一切請求されないそうです。

1円携帯で買ったらしくどんなに使っても
月々2000円だとか、、、
プランもメーカーもは不明ですが
そんな美味しい話しはないと思うし後々請求されるか給料から引かれるかだと思ってます💦

今までも給料は毎月30切らさんようにするとか言いながら月16だったりよくいっても25とかですし
今は何に引かれてるか分からん給料で月21とかだし
車を10万で譲るから車買わないでと言われながら一向に譲ってくれなかったりガソリン代を半分出すと言われながら全く出してくれなかったり、、、

旦那がギガをめっちゃ使うし電話もすごいするので
毎月2万ぐらいいってたので私名義なのもあり注意してたのが気にくわないらしく自分じゃ携帯くめないから社長に頼んだみたいで社長の話しを信じきってます。

私は後々携帯のことで揉めそうだったので
社長に借りてもらったらダメ!と言っていたのですが今日借りてきて私が文句言うからご飯食べないんだと、、、

みなさんこの状態許せますか?
後々面倒なことになると思いませんか?
社長のいうこと信じれますか?

質問ばかりで申し訳ないですが
回答よろしくお願いいたします。

コメント

サヲリ*

格安スマホ系の会社ならかなり安くはできると思いますが、時間帯によって速度制限があったり電波が不安定だったり、何かしら不便なところはあると思います。

ご主人は自分では携帯電話の審査が通らないという事ですか…?
過去に何かしらあったんだと推測しますが、それなのに奥さんに名義を借りて使いまくったり、会社の上司にまで名義を借りるのは反対です😥
キツイ言い方で申し訳ないですが、そこまでなってもまだ懲りていないんだなと思います。

お給料の話もですが、社長さんも相当いい加減な方のようなので、正直信じない方が良いと思います😰
自分が使ったもののお金を払うのは当然の事ですし、あとあと請求されたとしてもご主人の責任だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 4月6日
  • サヲリ*

サヲリ*

社長さん名義の携帯で、もしご主人が勝手に課金したりして使いすぎて会社に居られなくなったり…とか考えてしまうので、本当にお金の貸し借りみたいな事は絶対にやらない方がいいと思います😭

月に2万円はさすがに高いと思うので、奥さんの名義ならプランを見直したり、暗証番号を変えて課金できないようにしたり、金額を抑えられる方法はあると思います。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね💦
    課金でお金が高くなってるわけではないのですが3ギガしかなく家にWi-Fi環境もないので3ギガ越えた分が高くなりそうです💦
    わかります。私も今まで散々止めたし逆の立場なら気を使いながら携帯触るのもストレスになりそうなんですが旦那はそんなのお構い無しで今も社長のでゲームしてます💦

ラインモバイルで課金はそもそも出来ないようにして電話も10分かけ放題つけてますがアプリを通しての10分かけ放題なのでそれがめんどくさく普通に電話するんですよね。
    プランも10分かけ放題とギガのしかつけてないんですよ💦

私のでプランを見直して金額減らすのが一番ですよね、、、

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
ワイモバイルだそうです。
安い分不便なことがないほうがおかしいですもんね、、!

自分では審査通らないです、、
払えなくなると携帯飛ばすんですよ💦なので完全にブラックです💦
ほんと懲りてないですよね、、、

やっぱりそうですよね、、、
旦那の責任ですし払わなきゃいけないお金なんですがなら今の携帯でよくない?支払い増やす意味はなに?ってなってます💦

その情報だけだと怖いですね💦

ちゃんとした会社で
仕事で携帯使うからお金出すよ!っていうのはよくある話です。
旦那も法人契約の携帯やiPad持っており、それぞれ50GBまで&電話もかけ放題です。
もちろん、私用での課金(ゲームアプリなど)はNGです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️

怖いですよね!
    私も会社の携帯って聞いてその仕事で使うだけだと認識してたんですが旦那の言い分は違うしなんなら社長の名前で借りてる携帯だし、、、

そもそも社会保険もない年金もかけてくれない会社が携帯をタダで貸してもらえるとは思えないんですよね💦

• 4月7日