※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムロンのけんおんくん体温計で15秒で測定と書いていたが、実際は3分かかりイライラ。速く測るコツはあるか?

このオムロンのけんおんくんという体温計を使ってる人いますか?
15秒で測定って書いてあったはずなのにめちゃくちゃ時間かかりませんか?
普通に三分くらいかかります。。

まだ二ヶ月で体温計を挟んでおくのも一苦労なのに時間かかりすぎてイライラします😇
速く測るコツとかありますか?

コメント

それ使ってます!
でも15〜20秒くらいですぐ測れますよ😮💦

🐜

3分もかからないです!😅
長くて20秒くらいですかね??

マロッシュ

うちも15秒ほどで終わります。
電源オンして、はさむのにちょっと手間取ってしまった時はなかなか終わらない時があり、そんな時はやり直すと15秒ほどで終わります!

かな

保育士していて毎朝の検温でこれ使ってましたが30秒もかからず検温できてました!
体感20秒くらいですかね、、

にじいろ

我が家も同じ体温計です。予測式ですよね。3分だと本当の体温を測ってるんだと思います。他の方がおっしゃってる様に長いなと思ったら消して測り直したらいいと思います😊

ママリ

今ミルクあげながら測ったら15秒くらいではかれました!
ただ、暴れてるとやっぱり時間かかるのでちゃんと挟めてないのが原因かもしれません😇
ちなみに首で測ってました。嫌がって左右にブンブン首振るせいで安定しないのかなー…
コメントありがとうございました!