子育て・グッズ 保育園の申し込みについて教えて下さい♩上の子が通う幼稚園のすぐ横に小… 保育園の申し込みについて教えて下さい♩ 上の子が通う幼稚園のすぐ横に小規模保育園があり 5月から入園したかったのですが落ちたので待ちなんですが第一希望しか書いてなかったのですが その幼稚園が二個目の小規模保育園を作ったので そこを第二希望にしようと思うのですが 追加とかってできるのでしょうか?? 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 幼稚園 上の子 入園 ママ(妊娠8週目, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 市区町村によると思います。 ちなみに私のところは第一希望しか書いてないと待機にすらならないです🥲 4月6日 ママ お返事ありがとうございます😊 え!そうなんですか!! 一応紙が届いて定員いっぱいなので保留、空きがでたら連絡くるようになってます💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
お返事ありがとうございます😊
え!そうなんですか!!
一応紙が届いて定員いっぱいなので保留、空きがでたら連絡くるようになってます💦