旦那に頼んだことができていない時、指摘するべきか悩んでいます。逆ギレされた場合はどう対応すれば良いでしょうか。
旦那に頼んだことがきちんとできてない時指摘しますか?
又、指摘しても逆ギレしてきたり認めない時は言い返しますか?
息子のアトピーが酷くなったので病院で新しく塗り薬が出ました。
風呂上がり夫が塗りましたが全然濡れておらず、全身広がってるのに足だけしか塗ってないため「ちゃんと塗ってよ。病院まで行ってるくらいひどいのに」といったら「塗っとるわ」とキレ気味に返されました
前まで言い返してましたがもう話すことの方がめんどくさくて何も言いませんでした
こうやって仲の悪い夫婦、会話しない夫婦は出来ていくんでしょうね
みなさんどうしてますか
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)

退会ユーザー
全く同じような感じでした!
肌が荒れてるからお風呂上がり薬塗ってね!って言ったのに保湿剤のみだったので言われたことくらいやれよと言ったところ、
あバレた!ごめん!これからは塗る!と。
うちは強く言ってしまったあとは落ち着いてからさっきはごめんねあんな言い方してとごめんなさいしてます。笑
でも仲悪い時はとことんわるいです笑

はじめてのママリ
うちも逆ギレします。
私の言い方次第ですが。
強めに言うと逆ギレしてきて、自分もさらにイライラするので。
まだ濡れてないところあったから、塗り直したよ。気をつけて。
くらいにします。
男って面倒くさいです。

はじめてのママリ🔰
指摘すると怒りますよねー。
私もそれで散々喧嘩してきたので、最近は多少の事には目を瞑る、どうしてもの時は「やってくれてありがとう、次はもう少しこうやってくれると有難いな」など、かなり丁寧にというか、気を遣って言うようにしています😅
男性は女性ほど丁寧な仕事ができないので仕方ないです。

ᴺᴱᴺᴱ
指摘すると不貞腐れて、じゃあもうこれからやらないとか、言われかねないので
塗ってない所に気づいたら、何も言わずに自分で塗ります!!🥺

ママリ
仲間がいるー😭😭😭
旦那が100%悪くても指摘するとキレるのあるあるなんですかね?
うちのは「言い方がムカつく」って言い分です。
そもそも相手を怒らせるようなことしておいて、怒ったらキレるって…
わたしは何をされても怒っちゃいけないらしいです。
っと、話が逸れました💦
とにかくこっちが少しでもイラついたのを見せるとキレてくるので、その時自分が優しく言えないなら言わずに自分でやる、言えそうならめちゃくちゃマイルドに指摘します。
言葉をいちいち考えるのも面倒なんですけど、そーゆーのにわたしは疲弊しまくったので仕事を減らしました。
まだまだ疲弊してますので、これ以上何かあったらまた減らすかも…
-
ママリ
ちなみにうちは既に仲の悪い夫婦、会話の少ない夫婦です🥲
仲良し夫婦が羨ましくって…時々SNS見て泣いてます。
結婚失敗です。- 4月6日

はじめてのママリ🔰
同じような状況よくあります😭!
でも指摘というよりは、
「足以外ももっと塗ってあげてー!よろしくぅ✌️」
くらい軽く言うようにしてます😭!
コメント