旦那が5年前にマッチングアプリをダウンロードしたことが許せず、日々不安や疑念を抱いている女性の相談です。旦那は興味本位でダウンロードしたと説明していますが、その事実が気になり、関係に影響を及ぼしています。似たような経験をした方の気持ちの持ち方や、夫婦間の隠し事について知りたいとのことです。
旦那さんがマッチングアプリをダウンロードしていた人いますか?
5年前の出来事ですが、まだ思い出してはえらくなり、旦那に当たってしまいます。
ダウンロードした時は、当時1ヶ月出張があり、
特殊な仕事でさらにコロナ禍で外出もほぼ出来ない状態の期間がありその際にダウンロードしたようです。
旦那の言い分は、すごく暇でマッチングアプリがどんなものか、本当にサクラ以外にちゃんとやっている人はいるのかなど興味本位でダウンロードしてみた。そんなに嫌がるとは思って無かった。やりとりは数通「サクラですか?」みたいなやりとりはしたがすぐに制限がかかったから終わった。申し訳ない、もうしない。と言っています。出張中は外出は1時間しか出来ない環境であったため、会ったりはしていないと思います。
課金はしてなかったです。やりとりなどはチェックしてません。Appleidを削除し、新しく作り直してもらったためアプリを再ダウンロードすればわかる状態にしてもらいました。
普段不安な時は携帯などは見せてくれたり、仕事が終われば真っ直ぐに帰ってきます。不倫している感じは一切ありません。
育児などは比較的協力的です。
しかし、当時マッチングアプリをダウンロードしたという事実がどうしても許せず、何度も思い出しては旦那を責めたり、異常に疑ってしまい日々がしんどいです。離婚も考えましたが、普段の旦那は良い旦那ですしそれぐらいのことでと思ってしまう自分もいます。
子供と過ごしている時も思い出しては憂鬱になってしまいます。
関係のない事まで疑ってしまうようになってしまいました。
このような不倫ではないが嫌な出来事(似たような事でも)があった方、どのように気持ちを持たれていますか?
またどんな夫婦でも多少浮ついた気持ちをもってしまったり、隠し事などはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
思い出しては不安になる気持ち分かります!
でも旦那も反省して私に信じてもらえるように努力してるし、仕事も一生懸命で家族に尽くしてくれてるので、もう本人に何か言ったりはしてません。
小さな隠し事はあるんじゃないですかね🤔
離婚せずやっていくと決めたのなら、もう5年も経ってるし、いつまでも旦那さんを責めるのは良くないと思います😫
はじめてのママリ🔰
結婚してから通話アプリを
交際中に使用してた事が
分かったことがありました!
出会いを求めてた訳ではなく
1人でするのに使用してたそうです。
テレビ電話越しにみたいな
まあ、普通にキモイですよねwww
もちろん、ぶちギレでした
本人はビデオ見てるのと変わらない
感覚だったらしく あまりにも
泣く私を見て ビックリしてましたね
「なら私も利用して私で他の男のひとが
気持ちよくなれる手助けするから
文句いうなよ。」って言ったところ
逆の立場がどれだけ嫌か感じたそうで
ひたすら謝罪でした。
その出来事以外に夫に不満は
全くありません。
位置情報も見れますし
呑みにも行かないし
家事育児も協力的で 不安にさせないように徹底してくれてるので
その出来事を許すことは出来ないけれど
夫の事を信じてます😊
もう5年ほど前の事ですが
未だに思い出しては苦しくなる事も
ないといえば嘘になりますし
未だにその事突っつく事もありますが
まあ、貴方が文句言える立場では
ないよね?笑 って気持ちです🤣笑
実際、出会い求めてたのか
本当に自己処理の為なのか
確認しようも無いですし
あの時の夫の対応を見て
その後の行動を見て
今があるので まあ、そんな事も
あったよねwぐらいで過ごしてます😊
夫はしないだろうなって変に
自信ありますが…笑
仮に不倫でもした日には
絶対に抹殺すると決めてます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます。
そんな事があられたんですね😢
もしそれが結婚後だったとしたら離婚されてましたか?(こんな事を聞いてしまい申し訳ありません)
確かに5年前のことを今更、本当はどうだったのか正確に確認する事はできないですもんね😢
私も、数十個もあるアプリを全てダウンロードしてやりとりを確認はできないなと(退会しているかもですし)思っています。
わかります、私も旦那は不倫はしないんだろうなと変な自信があります。(←なら質問したような事をズルズル引きずるなよという感じですが)- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
出会い目的だったりだったら
考えたと思います🤔
でも、離婚せず ぜーーんぶ
奴隷のようにやってもらうかもです🤣
今の夫の態度があるから
これからも仲良くやってけれると
思います🫡
これが、逆ギレとかだったら
話は違いましたが🤣- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちも旦那が自分は悪いことしてないと言いながらも、わたしのつべこべに付き合ってくれるのでやっていけてます。
何も知らなければ幸せと言うのは本当なんだなと思います。😢- 9月6日
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます。
そうですよね😅今までもでしたが、
飲み会の時など心配にならないよう連絡してくれたり、心配にならないよう対応してくれています。
5年前の事を今更詮索(沢山あるマッチングアプリ全て【インストールしたアプリが5つほどあったのでどのマッチングアプリだったか覚えていない、退会したかどうかも曖昧です】ダウンロードさせてログインしてやりとりを見る)してもキリがない事ですし、、、実際に現在不倫していないと分かっているんですが、、、
色々思い出してしまった時の気持ちの切り替えの仕方がわからず、、、
初めてのママリさんも過去に嫌な出来事などあったのでしょうか?😢
その出来事などを思い出された時どうやって気持ちを切り替えられていますか?
はじめてのママリ🔰
うちも信用なくなるような事されました💦
思い出してモヤモヤする事あるのですが、私は推しのDVD見たり誰かと会話して気を紛らわせています😂
この先ずっと一緒に暮らしていくのに、こんな簡単に信用無くすような事なんで平気でできるんだろう?って本当にむかつきますよね。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!私も通販したり子供とどこか出かけたりで気を紛らわせていますが、ふとした時に思い出してしまって、悪い癖で詮索してしまって😹
むかつきますよね💢
周りの裏切られた(うちが裏切りに入るかはわからないですが)事がない夫婦は、疑ったり思い出したりする事がない人生で羨ましいなと思ってしまいます。