週2日、9-16時、1年未満の事務パートさんの昇給について相談です。時給20円upが適切か、勤務や経験談を教えて欲しいです。
パートの昇給について。
パートさんを雇用しており、4月度からの昇給を考えています。
週2勤務
9:00-16:00
勤務1年未満
事務職
現在の時給から20円upを考えてますが、安いですかね?
パートさんはどの程度の勤務で、どの位の時給upなのでしょうか?
経験談を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- タマ子

はじめてのママリ🔰
パートで週2勤務で一年未満なのに昇給があるだけで羨ましいです(⌒-⌒; )私は資格更新しないと何年働いても時給はそのままです!

もりもりママ
取引先クライアントを見る限りだと、すごく良心的だと思いますよ!!
上がらないところがすごく多いです。。。
勤務日数が多い方だと、扶養枠の給料を超えないか?を気にしてあげたいところですが、週2回なら問題ないと思うので☺️

はじめてのママリ
私の勤務先は、基本的に昇給は最低賃金の引き上げ時以外には行わないです😅
理由としては、パートは来客対応、電話対応、現金の取り扱い等責任を伴う作業や面倒な作業を行わなず、淡々と与えられた事務作業のみするためです。
1年未満の勤務で20円も昇給があることはすごいと思います😳よほど戦力になるパートさんなのでしょうか。

おもち
下の時給にもよるのかなぁと思いますが20円アップ嬉しいです!!
もしくはその分をボーナスにしてもいいのかなぁと😌

タマ子
皆さま
まとめての返信で失礼します。
20円アップは結構凄い昇給なんだと安堵しました。
皆さまの意見、とても参考になりました。
ありがとうございました。
コメント