※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の長時間の睡眠についてのコツを教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月です!
夜は布団で寝てくれるんですが、日中は背中トントンや抱っこ紐で寝かせても30分くらいですぐ起きちゃいます💦

これしたら日中も長く寝るよ!などコツなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

RRmama

30分感覚で眠りが深くなったり浅くなったりしてるので普通なことかと思います!

我が家はスワドルアップとおしゃぶりで沢山寝てくれてました☺️

ママリ

スワドルアップですかね😳
でも日中はこの先昼夜逆転しないよう着せてないです💦

日中やっぱ起きちゃいますが、ホワイトノイズや、バウンサーでしのいでました💦

はじめてのママリ

息子も、夜は寝てくれて、お昼寝は30分で起きること多かったです( Ꙭ)!!
小児科の先生に聞いたら眠りが浅いのは問題ないって言われました·͜·
YouTubeで掃除機の音を流しっぱなしにしてたらよく寝てくれたような気がします✩.*˚

さっちー

ウチは上の子が1ヶ月のときは何しても昼間はねてくれなかったです💦夜はしっかり寝てくれました。
下の子は現在1ヶ月ですがちょっとグズったりしたらおしゃぶり使ってます。それは昼夜問わずです。お散歩に行ったりするのはどうですか?

ポパイ

うちもそーですよーー!!なんなら30分寝てくれればいい方ですw私も始めはもっと寝るんじゃない?っておもってましたが今はもう諦めて付き合ってます!!

ママリ

まとめてのお返事で失礼します🙏
色々試してみたいと思います!
また、うちも寝ないと聞いて心が楽になりました😆✨
ゆるい気持ちで付き合っていこうと思います💓
ありがとうございました!