※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母と連絡が取れず、心配です。何かできることはありますか?再婚相手と揉めている可能性も考えられます。弟の安否も気になります。

母と連絡がつきません。どうすればいいか知恵を貸してください。

元々、4月1日に再婚・新居に引っ越しの予定でした
ですが昨日の18時に突然「結婚するのやめたから!」と突然LINEが来てびっくりしてすぐどうしたの?と返信しました。
ですが返事はなく、夜中に既読だけがつきました。
今まで既読無視は一度もなかったので胸騒ぎがします

今日の朝もLINEを送ってみたものの未読、
電話をかけても出ません

母の元々住んでいた家までは車で2時間ちょっとかかりますが3月末で引き払っているはずです。
新居は町の名前だけで詳しい住所はわかりません。
再婚相手の方は何度か会ったことはありますが連絡先は知りません。

私の考え過ぎかもしれませんが、再婚相手と揉めてなにか事件に巻き込まれたのでは?と思ってしまいます。

それにもし何かあったなら、年の離れた6歳の弟の安否も心配です。

返事がないとどうする事もできないのはわかっているんですが、何かできることはあるのでしょうか。

コメント

元々住んでいた家に行ってみる。
共通の知り合いに聞いてみる。

ですかね?

ママリ

それは心配ですね。。
私ならもう一度安否の連絡をしてそれでも連絡がつかないようなら、警察に相談に行くか、最悪弟さんの学校に電話して連絡がつかないと事情を話して登校しているか確認を取ってもらいます。個人情報なので学校側が教えてくれるかわかりませんが、
住所は分かっているはずなので登校されていなければ先生に家に行くかと思います。

我が子が1番❤️

弟さんの学校に連絡して、ちゃんと入学して行ってるかを確認してみて、最終的に警察に捜索願い、じゃないですかね🤔