子育て・グッズ 11ヶ月の息子がお粥を丸呑みします。手づかみ用はモグモグしてくれるけど、おかずはあまり食べてくれない。 11ヶ月の息子がいます。 離乳食についてなんですが、息子はお粥を丸呑みします😣 軟飯に近い形状のものをあげているのですが1回もモグモグせずにゴクン!と飲み込むんです…おかず類もモグモグあまりしてくれない…😭 手づかみ用に用意してる物はちゃんとモグモグしてくれます💦 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 離乳食 息子 おかず あいさん(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 下の子11ヶ月ですが、飲み込んでます😂 うちは、歯が下の2本しか生えてなくて、モグモグが上手じゃないです!でも、手づかみのものはモグモグしてるし、大丈夫かなーって思ってます❗ 4月6日 あいさん お仲間ですね😂 我が家の坊は歯は8本生えてるんですが、器用にベロ使ってご飯を喉奥に運んでます笑 きっとこの先ずっと丸呑みする訳ではないですもんね!様子見てみます😳 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいさん
お仲間ですね😂
我が家の坊は歯は8本生えてるんですが、器用にベロ使ってご飯を喉奥に運んでます笑
きっとこの先ずっと丸呑みする訳ではないですもんね!様子見てみます😳