コメント
はじめてのママリ🔰
行ったことありません!
必ず行かないといけないんですか?
ママリ
試供品がもらえるのが目的で行きました😂
私は歩いて15分くらい、講義30分くらい、同じところに支援センターがあったので行ったけど、投稿主さんと同じくらい遠くて時間も長いなら行かなかったかもしれないです🤣
-
初めてのママリ🔰
えー!試供品😳どんなのもらえましたか?
そんなことは書いてなかったですが🤣🤣- 1時間前
-
ママリ
もう忘れるくらいのささいなものだったと思います🤣
食べ物だったかエプロンだったか、、、😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
うーーーーん!今どきなやつが欲しいですね🥹!笑 予診票?みたいのも書かずにもう布団なのでいかないことにします!笑- 27分前
ぽん
1人目の時、強制でした😓(今住んでる市の隣の市)
2人目の時は、5ヶ月の赤ちゃんがいるママさんが対象だけど、強制ではなかったです!
1人目の時は行って良かったけど、絶賛コロナ禍だったので、ただただ説明聞いてるだけでしたね🙄
-
初めてのママリ🔰
1人目ですけど、離乳食の講義だけならまだしも身長体重測定と(3週間前にした🙄)、母乳相談で回るのがメインっぽくて、本当悩みなくて💧別日もあったので電話きたら考えます。笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
私は会場が徒歩圏内だったので行きましたが行かなくてもいいような内容でしたwww
インスタやYouTubeとかで十分です😂
-
初めてのママリ🔰
えー!ですよね?どうせ自分の母世代くらいの人が教えてくれる離乳食なんて、今の時代と合わなそうだし、SNSだとレコルトはやってますけど話通じなそうだし🙄笑- 24分前
まこ
行ったことないです!
調べたら分かるし色々言われるのも面倒臭いので笑
ママリ
行ってないです!
そんなのあるのも知らなかったです🤣
生まれる前のパパママ教室的なの以外何にも行ったことないし、相談系も、支援センターすら行ったことないです(笑)
初めてのママリ🔰
問い合わせたら任意らしいんですけど、
欠席するなら必ず連絡して、行ける日付をアプリから予約って書いてあってめんどくせ😭ってなってます😭猛暑地だし車に乗せるのも可哀想なのに💧
はじめてのママリ🔰
任意とみせかけて強制な雰囲気ですね😭
ちょっと遠いし長いし私ならキャンセルして予約取らないかなーと思います、、、笑
初めてのママリ🔰
ですよね😭明日電話かかってきそうですが、めんどくさいのでその時考えます🤣笑