入院中上の子に会いたい気持ちと、離れることでほっとしている感情が交錯しています。明日の退院が憂鬱で、再びイライラする生活が心配です。旦那には会いたい気持ちもありますが、自分を責めることはありません。
2人目以降出産された方😣
入院中上の子に会いたくなりましたか??
妊娠中は精神的にも不安定な日が続き、上の子に怒ってばかりでした💦
入院したら上の子に会いたくてたまらなくなったという話をよく聞くので、自分はどうなるんだろうと思っていましたが、むしろ上の子と離れることができてほっとしている自分がいます。。
明日退院予定なのですが、またあのイライラする生活に戻るのかと思うと上の子に会うのが正直憂鬱です。
旦那には無性に会いたくてさみしい気持ちになるんですが…
母親として最低ですよね😓
- よもぎ🐰(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なりましたー😢😭
ベッタリだったのもあってか
離れる時も寂しかったです。
でも今は上の子が静かにできなくて
春休みで家にいられたりして
一緒にいることが憂鬱です😢
たろ
出産前に職場のお姉さまから、家事もせずにごはんもでてきて赤ちゃんと2人っきりでいれるのは入院中だけよ!!と言ってもらってたので入院期間は貴重なベビとの2人時間と思って過ごしてました^ ^
元気かなーとかは思いますが特に上の子に会いたい‼︎寂しい‼︎なんて思わなかったです😊
退院したら怒涛ですもんね😂
-
よもぎ🐰
ありがとうございます😌
同じ気持ちの方がいて安心しました!
ほんとに、入院中は唯一ゆっくりできる時間ですもんねー!!- 4月6日
みいも
妊娠時から赤ちゃんがえりがあるので、そのせいでウチも大変だったんですが、それもお母さんとの信頼関係が築けている証拠ですし、我慢せず甘えて発散できてるということですもんね。子どもなりに敏感に察知して折り合いつけようと色々頑張って考えてたりします。
それを知ってるのとそうでないのとではちょっとは違うかもしれませんよ🥰
-
よもぎ🐰
ありがとうございます。
確かにそうですね。もう少し優しく接してあげたいです😭- 4月6日
-
みいも
何かわからないけどお母さん何かいま大変なんだな、と、きっとお母さんのことを思いながら自分の中で折り合いつけて過ごしてると思います。傍目からは分からないけど、我慢して踏ん張ってくれてますよ😊
妊娠中は自分の体調でいっぱいいっぱいになっちゃいますからね、産後も同じなので、たくさん周りを頼って甘えてくださいね🥰- 4月6日
-
よもぎ🐰
優しいお言葉ありがとうございます。泣けてきます🥲
少しずつできる範囲でやっていこうと思います!!- 4月6日
たこさん
私は上の子にも夫にも会いたいと思わなかったです😅
家事に仕事に育児に…追われていたので解放感を味わっていました☺️✨
結局はリフレッシュしてたようなものなので、悪いとも思わないです😅
まぁ出産という命懸けのリフレッシュですが…💦
-
よもぎ🐰
ありがとうございます!!
同じ気持ちの方がいてほっとしました💕
私も産院の居心地が良くて、帰るの嫌になります!笑- 4月6日
えるさちゃん🍊
なりました!
2人目の時も3人目のときも会いたくて仕方なかったです🤣
妊娠中も退院してからも怒ってばっかでしたが少しの間離れるとかなくて心配で🤣
写真毎日旦那に頼んでました😭
-
よもぎ🐰
ありがとうございます!
離れると心配になられたんですね!!私もそんな気持ちになるのかなと思ってたんですけど全然で… 自分でも不思議です😓- 4月6日
はじめてのママリ🔰
なりました!!私すこぶる元気なので私だけ退院していいですか??って抗議しまくったくらい。娘に会いたくて会えた瞬間号泣しました😭😭
-
よもぎ🐰
ありがとうございます!
そこまでの気持ちがわかなくて、とても羨ましいです😢- 4月6日
よもぎ🐰
ありがとうございます。
ずっと一緒にいると辛くなってきますよね😭