コメント
りこママ
そうなんですか😲💦
こちらはひとり親ほど優先で、色んな手当ても厚く、みんな優雅な生活送ってます😅
結婚してたときより余裕がある子ばかりです😂
ゆり
私も一昨年の夏に離婚して保育園2ヶ月決まらず汗垂らしながらベビーカー押して市役所行ってました😂
本当最優先で入れてほしいですよね😔
でもひとり親なら前年の収入ががっつりあるわけではないなら割と早く決まると思いますよ!
私も諦めて認可外入れようとして、入園説明会の当日に認可保育園の決定通知書届いて焦って認可外キャンセルした記憶があります🤣
あと少しの辛抱です!
今しか子供とたくさん過ごせる時間ないので、おうち時間楽しんでください😊
-
れい
やはりそんなもんなんですかねー🔥
保育園は多いんですが
ほんと入れません( ;﹏; )www
認可外も悩んでますが、、、
なんとか入れたいです( ;﹏; )- 4月6日
-
ゆり
認可外だとひとり親でも保育料めっちゃたかいですよね😱
私が入れようとしてたところは35,000円くらいって言われて目ン玉飛び出そうになりましたw- 4月6日
-
れい
うちも認可外4万でした🥺
働いても意味ないやん!!とか
思ったりwww- 4月6日
あやママ
わかります!!!
保育園もすんなり入れないし😥
仕事先に見つけなきゃ点数かなり低いし、かといってみつけたとしても預ける場所ないし、その間どうするの!みたいな😮💨😮💨😮💨
-
れい
もう点数稼ぐために
とりあえずハローワークの
資料提出しました😮💨wwww
もう離婚するにも市役所通ったのに
次は保育園か、、と😇- 4月6日
みゆ
わかります。シングルになればてっきり保育園は余裕かと思ってましたが、
私の住んでいる地域にシングルが多く優先対象ではないみたいです🥲🥲
-
れい
わたしも保育園余裕だと
思ってましたー😮💨笑
やはり共働きが強いし
うちもシングル多いみたいで🔥- 4月6日
ママリ
認可外だと非課税世帯は保育料42000円まで無償化じゃないですか?内閣のホームページにそう書いてあった気がします。
認可外に入ると点数も上がるので認可保育園へも入りやすくなるようです⭐︎
れい
うちの地域は
保育園多いんですけど
ほんとに子供が多いみたいで🔥
シングルでも全然入れません。。笑