※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
その他の疑問

幼稚園での書類ミスや住所変更の不備が多いのでしょうか。来週から通う予定ですが、一般的なことなのか気になります。

幼稚園側のミスって結構ありますか?
幼稚園からもらう書類を読んでるとここちがくない?ってところがちょいちょいあります🤣
それと住所変更の連絡をしたのに、また前の住所で送られてきて、伝わってないのかな?って感じなので、また住所変更したことを言わなきゃなのでいろいろめんどうです。(転送届けは出してあるのでちゃんと今住んでることには届きます)

来週から通いだすんですが、
幼稚園ってそんなもんですか?笑

コメント

ママリ

大切な情報に個人情報が出てたり、プリントの配布忘れがあったり、新学期まで一週間切ってから始業式に親一人だけ参加できることになりましたって連絡きたり…え!?何着てくの!?ってなってます😅

• まーり

まーり

やっぱりあるんですね😂💦
    ミスしたりは仕方ないことではありますが、何回もだと大丈夫?って思っちゃいます🤣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちの園はわりとあります。笑
入園前お知らせ不足と思って不安になって入ってみたらちょいちょい気になります。
1年経ちますが今もわからない事あります😂
受け身じゃいけないと学んだのでわからない事は聞いて行く、疑問に思った事は確認してみるでこの1年過ごしました。
バス登園なのですぐ聞けないけど連絡帳に全部書いてます。

• まーり

まーり

やっぱりあるんですね💦
    これからもっと増えそうです🤣💦
    もちろん疑問に思うことは聞けばいいんですが、まずは疑問になるようなレベルの説明だったり、ぬけていたりがあるからこちらが何回も確認ししなきゃいけなくなるなぁーっても思います😭もっと幼稚園側がわかりやすく工夫したり、間違いをなくすよう徹底してほしいです🤣笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです。
    こっちは幼稚園の事や幼稚園の普通がわからないから、何が間違ってるのかすらわからないし防ぎようがないですよね💦
    ちゃんと説明してくれないと分かる術がないですよね。
    結局何かあってから疑問に思って聞く事になります。

面接から入園までに欠けて忙しいし大変でバタバタバタしてるのだろうし書類も毎年同じ感じで使い回しなのかもしれないけど、私が作り直してあげようか?😂って位見にくいしこれどういう事?って感じで分かりにくくて何十回も目通しました笑

• 4月6日
  • まーり

まーり

めちゃくちゃわかります!
    私も何十回って見ました🤣
    なのでもう全部頭に入ってます🤣
    本当に作り直してあげたいくらいですよね!なぜ保護者から問い合わせがくるのかをもっと考えてほしいものですね!幼稚園側からしたらなんでこの説明でわからないのかな?って思ってそうですよね🤣🤣

• 4月6日