※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

幼稚園に行かせる予定のママさん、1歳の子どもを持つ方が、平日の過ごし方について相談しています。児童館やリトミックに通う予定で、同じ杉並区の方と情報交換したいそうです。

こどもを幼稚園に行かせる予定のママさん、
幼稚園に入るまで平日をどのように過ごす予定ですか??

今年の3月で一歳になるこどもがいます。

周りは保育園に行かせる予定の方が多く、
こういう話ができなくて。

同じような、杉並区の方いますか?

わたしは児童館の一歳の子の集まりに二ヶ所くらい顔を出して、
あとはリトミックにでも通おうかと思っています。

コメント

ゆークン

神奈川県住みです。来年一月末で1才になります。幼稚園に通わせる予定です。
1才になったら保育園へ週2で預けて働きに出る予定です

• na

na

コメントありがとうございます^_^
    同じ早生まれですね。フルタイムでなくても保育園に入れる地域なのですね!
    私も週ニくらい働きたいです。

• 11月12日
(*´ω`*)のりこ

ワタシは江戸川区で杉並区じゃなくてごめんなさぃ(。>д<)
うちの娘も3月生まれで今は7ヶ月なんですが幼稚園予定ですが3月生まれだと凄く差が出ちゃうのかなーと今から心配でそろそろ幼稚園入園前の子が行ける幼児教室みたいな遊びながら色々と学べるとこに通おうと問い合わせしたとこでした‼でもそれも週に一度で一歳からは週に2度になるみたいで少ないので他の日はどうしようか調べ中です(*^^*)

• na

na

コメントありがとうございます。とんでもないです^_^
    同じ3月生まれですか。幼児教室よいですね!色々体験できそうです。来年、毎日暇なのかなと不安です^_^;

• 11月12日