※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♥︎︎∗︎*゚
その他の疑問

主人が濃厚接触者の濃厚接触者になりました。その場合保育園に通ってる…

主人が濃厚接触者の濃厚接触者になりました。
その場合保育園に通ってる子供達は休ませた方がいいでしょうか?

旦那の上司の奥さんがコロナになりました。
上司は明日結果がでるみたいです。
今のところ症状がなく元気らしいです。

無知ですみません。

コメント

さりぃ

濃厚接触者でない限り、普段通りの生活で大丈夫ですよ🙆‍♀️

ぷくぷく

もし上司の方が陽性で旦那さんも陽性で、、、と続いた場合に、なぜ可能性あると思っていたのに黙っていたの?と保育士の立場からしたら思います🥲
キツイ言い方になっていたら申し訳ないです。しかし自分たちが感染源になるかもしれない可能性があるのなら集団生活は避けるべきかなと😖💦それか保育園に連絡して指示を仰いでも良いと思います!その段階なら登園オッケーなところもあるかと思います🙄

ぽん

濃厚接触者じゃなければ、普通の生活してていいらしいですよー‼️
もし気になるならお休みさせたらいいかと‼️

はじめてのままり☺︎

私も同じ状況になったことがあります!
旦那も私も子供も無症状だったので一応連絡して会社と保育園から出勤、登園許可でました☺︎
私は病院勤務なので念のため検査しましたが陰性でした!
その上司の方の結果次第でまた状況が変わってくるとは思います😊

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者じゃないなら普通の生活で大丈夫です☺️
私と夫の職場も、通わせてる園も、問題ないと言われてます。
じゃないともう世の中回らないくらい感染者いるので、、😣

もしもご自身が気になって、日中見ることができるのであれば、もちろんお休みさせるのに越したことはないと思います☺️✨