※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

車同士の接触事故の現場検証?について質問です!事故の際、その場で警察…

車同士の接触事故の現場検証?について質問です!

事故の際、その場で警察を呼ぶのが当然なのですが、諸事情あり後日改めて双方が立ち合いの元、警察の方と一緒に事故処理をすることになっています。
(その件についてのご批判はご遠慮ください😢)

過失の割合はまだ確定ではないですが、向こう側の完全なるミスで私側は防ぎようのなかった事故です。
走行中だったので0-10ではないのは理解してますが、1-9以上になると思います。

相手方とは連絡先を交換していて現場に行く日程を決めなければならないのですが、相手側は仕事をしているようでなかなか都合がつけられないとのこと。
ですが私も仕事をしていて、今日一日は空いていますが、明日以降は時間がなかなかとれません。
夜は私に子どもがいるので極力避けたいです。

事故は昨日の朝なので、早めに片付けたくてできれば今日中に現場検証等は済ませてしまいたいと思っていますが、向こう側に過失がある場合、どうにか仕事の都合をつけてもらってでもこちらの都合を優先してもらうように伝えてもいいのでしょうか?

こちらも出来る限り日程合わせには協力するつもりですが、こちらが優位に主張させてもらってもいいんですかね
😢

連絡は全てこちら発信で、向こう側から調整しようとする姿勢はありません💦
私自身強気で出るつもりはなく、でもお仕事の中抜けが可能であるなら少し協力してもらいたいと思ってしまいます。

こちらにほぼ過失がないのに向こうの予定ばかりを優先させると本当に片付かなくて、保険会社との話し合いも遅くなるのでめんどくさいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

現場検証は1人ずつでもしてもらえますよー!
私も相手と時間合わずお互い別の日に現場検証しました!

•  ままり

ままり

都合がつき、無事に夕方済ませてきました!!
    ありがとうございます😊

• 4月6日