※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

やらかしてしまいました😰子供と公園で遊んでたら、ヤクルトレディさんに…

やらかしてしまいました😰
子供と公園で遊んでたら、ヤクルトレディさんに声かけられて、話を聞いていたら住所と名前を聞かれてうっかり伝えてしまいました・・・。
昔仕事でヤクルトとは事業所で取引があり、とてもお世話になってたし付き合いとしてはいい会社なのは知ってます。
ですが、レディさんだと個人事業主扱いなんでしたっけ?
そうであれば、販売方法はマニュアルではなく個人に任せるというやり方ですか?
一応、名札もされていて制服も着てらっしゃったので大丈夫だとは思いますが、帰宅後不安になってきました💧
名刺いただけますか?ぐらい言えばよかったものの、そこまで頭が回りませんでした😮‍💨
子供ができてからいろんな訪問営業から知らない人まで声かけられるようになり、今後のためにも対応方法学ばないと後々トラブルになりますかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

あらー💦💦
ヤクルトレディさんの業務形態等は知らないんですが、おうちに来ちゃうかもですね💦

私は過去に公園で宗教の人に話しかけられたことがあります。
宗教の話は全くせずに近付いてきて、「お子さん動画とか好きですかー?」とか言いながら子供に勝手にその宗教の動画を見させようとしてきてビックリしました💦
変な人たくさんいるんで、気を付けた方がいいと思います😢💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    今日は一緒に働きませんか?や子連れ大歓迎のイベントの勧誘でしたが、家には別の地区のレディさん来られて、商品案内は受けたことがあります😂
    それもあって気の緩みが出てしまいました💧
    宗教も怖いですよね😱
    先月それっぽいお方が、大雨降ってるのにわざわざ自宅にピンポン。玄関は出ずにインターホン先で対応しましたが、怪しいイベントの案内をうけました😭
    子供利用してくると、いつの間に?!ってなるので気をつけたいと思います😣

• 32分前