実際には実現しない話なんですが…小5と年中さんで新幹線3時間弱の移動っ…
実際には実現しない話なんですが…
小5と年中さんで新幹線3時間弱の移動って出来ると思いますか?
小5長男は過去一人旅経験ありです。
出発駅のホームで母が見送り到着駅で父が待ちます。
元々、小5長男が一人で新幹線に乗る予定でしたが、年中次男も連れていきたいとワガママ言っています😠
私は年中次男には絶対無理だし、こわくて行かせられないと思っていますが、本人達は乗り気です💦
夫も年中次男は土壇場になって絶対泣いて行けないと思うと言っています。
諦めさせるつもりですが、実際の所どうなんだろう?と思いまして、ご意見聞かせてください。
※連絡手段、GPSは必ず携帯させています。
- yko(4歳8ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
たとえ3時間半でも
小5に保護者の代わりは荷が重いと思います。
何もなく行ければ良いですが
何かイレギュラーなことが発生した時、
厳しいかなっと思います。
でも
新たなことにチャレンジさせることは
すごく良いことで、
今回は前向きに検討しながらも、
やはり下の子がせめて小学生になってチャレンジしよか
に持って行きます!
はじめてのママリ🔰
トイレとかの問題もあるので、怖くて行かせられないです😭
乗り物酔いで吐いたら?鼻血が出たら?とか色々ありますよね。。
ママリノ
駅にお迎えがいるなら全然できると思いますよ!
トイレに行きたくなったら連れて行ったりとかしてあげるくらいでしょうか。
うちも実家が遠いので、 計画したことがあります。
ただ、個人的には行程そのものよりも
中で犯罪があった時の対処がすごく難しいなと思って
今だに行かせられてないです😭
はじめてのママリ🔰
1番上が小5で1番下が年少、下から2番目が年長ですが、乗ってるだけならなにも問題なく過ごせるとおもいますがその前後を考えると怖すぎるのでむりですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ホームと駅にそれぞれいるんですもんね。全然できると思います!
長めなので、暇つぶしグッズさえあれば🙆♀️
はじめてのママリ🔰
年中の次男さんがどんな性格かによります。
お利口さんで、玩具や塗り絵とか持たせたら3時間自分で時間潰せるならいけると思います。
もし普段から暇〜😮💨とか騒いだり立ち歩くタイプならやめといたほうがいいですね。
下手したら迷惑がった他の客に盗撮されてThreadsやXで「親どこにいんの…」とかって晒されそう。
コメント