『莉子』ってレトロネームなんですか?🐥🍓妹が 春に産まれる子どもに莉子…
『莉子』ってレトロネームなんですか?🐥🍓
妹が 春に産まれる子どもに莉子ちゃんってつけたいらしく
いくつか候補あるけどレトロネームの範囲で考えてるーって
Lineきました🥹
私が小児科で働いていて 莉子って どちらかと言うと今時ネーム🍓なイメージあったので(今の中学生くらいは理心とかもいるけど、小学生や最近産まれた赤ちゃんでも りこちゃんなら璃子や莉子ばかり見かけるし)
レトロネームって、いおり、ことは、あかり、わかな、わか、うた、メイ、イト あたりをイメージしてました👀
妹から可愛いレトロネームあったら教えてーって今朝Lineきていましたが、、、
基準がわからなさすぎて😭
- はじめてのママリ🔰
🌷
私も今時の名前だと思ってました😅
漢字にもよるんですかね🤔
ぴーち
娘が莉子です👧🏻
いま年長ですが、幼稚園に莉子ちゃん多いです😂
一つ上の小1の息子の友達にも莉子ちゃんちょろちょろいました!
今生まれてくる子に多いかと言われたらわからないですが、少し上の年長や小1の子供たちの学年には結構な割合でいます!
でも私(今年30)の友達にも莉子ちゃんいたのでなんかレトロなイメージでもないし、ザ!今時ってイメージでもなくずーっと流行ってる名前な気がしました😂
はじめてのママリ🔰
今時だと思ってました🤣
莉とか、漢字にもよるのかな…
理子だったらギリレトロ…いや、やっぱりレトロではないなぁ笑
はじめてのママリ🔰
莉子ちゃん今時多いですよね!可愛いお名前で♡
たまき、いろは、しのぶ、みたいな少し古風なお名前がレトロネームかと思ってました😳
はじめてのママリ🔰
莉子ちゃん多いですよねー!
今どきでもなくレトロでもなく無難なずっと流行ってる名前のイメージあります🙆♀️
漢字が理子とかだとたしかにレトロかもです🤔
葵、凛、しのぶとかはレトロネームかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
子がつくから妹さん的にはレトロなのかもしれませんね!
私(30代)の同級生にも何人かいるのでレトロと言えばそうかも…?
でも私も今寄りの名前だと思ってました!基準難しいですね🫠
はじめてのママリ🔰
レトロでも新しくもなく
少し前に流行ったお名前という印象です!
あおい、さくら、りん、いと…とかがレトロ風になるのかなと思います。
コメント