※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

インスタで食品添加物について心配しています。子供に与える食事についてアドバイスをお願いします。

インスタの投稿みてたら、
パンとか諸々食品添加物を与えすぎてると焦ってきました🥲🥲
そこまできにするほうでは無いですが、
危険。子供に与えるな等かいてあったので
よみあさっていると怖くなり💦
3歳頃のお子さんをお持ちのママさん保育園の前の
バタバタの朝ご飯や、ワンオペの夕食、何を作られてますか?😭
朝は菓子パンなど手っ取り早いものが多く、反省しています🥲

コメント

89

いや無理っす💦
きっちり気にしてたら精神崩壊しちゃいます😅
インスタとかのSNSはいいとこ自慢というか、そーゆーもんだと思っているので、私は気にしません。

もちろん、昔の駄菓子に使われていたような着色料バリバリのとかは避けますが、現代の食生活の中で仕事をしながらの生活には限界があります。

• Na

Na

お返事遅くなりすいません💦
    ですよね…寝る前のSNS徘徊で読み漁っちゃって不安なことしか書いておらず皆さん添加物自体をあげないなどとコメントも多々あり🥲
    しっかり考えながらもできる手抜きはこれからもやります💪w

• 4月11日
ママリ

みんなそんな感じだと思いますよー☺️インスタとかに書いてることは理想的ですが実際無理です😅うちも全然菓子パンとか、冷凍食品とか、市販のおやつとかあげちゃってますよ☺️

• Na

Na

それを聞いて安心しました🥲
    休日は作る余裕があっても平日ワンオペの仕事後だとこちらも焦るしぐずるし手っ取り早くだせるチンのものをひと品だしたりめちゃくちゃ駆使してたのでかなり不安になり💦

• 4月11日
き

そういう投稿は不安を煽るような書き方されてるので、そこまで大袈裟に捉えなくてもいいかなと思ってます😊
もちろん与えない方がいいものもあるんでしょうけど、自分も何十年と食べてきた物ありますよね😅ずっと3食マックみたいな極端な食生活をしなければ大丈夫かなーと私は思っちゃいます。
強いて言うなら、菓子パンより食パンにするとかできることでいいと思います。ジャムなら無添加や砂糖不使用のもの買っちゃえばあとは塗るだけだし✨
冷食とかも使いたいけどどうしても添加物気になるなら、コープのものにするとか💡
朝から手作りなんて無理な私はそんな感じです🍀
おやつも毎日市販のあげてますよ〜🎃

• Na

Na

良かったです😭💦
    添加物があるものの方が多いし選ぶのも大変ですよね…
    何よりもう慣れてるのでそちらの方が美味しいしと思ってしまいますw
    気をつけれるとこは気をつけながらできる手抜きはして行きます🥲w

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

2歳半ですが
野菜ジュース、チーズ、スナックパンが朝の定番です…😂
食品はコープで買う、高くても体に良さそうな方があればそっちを買うなど気持ち程度ですがそういう事は心がけてます!

• Na

Na

いやあほんとに分かります…
    ただでさえ食べないものとかも結構あり考えて出してるのに添加物とか気にするとパンクしちゃいます🥲🥲w

• 4月11日