お礼をするか悩むことはありますが、お気持ちが大切です。気軽な気持ちで感謝を伝えるのも良いかと思います。
皆さんだったらお礼をしますか?
今朝、ママ友に果物をいただきました!いつも、貰い物なので気にしないで下さい!と言われるのですが、何かお礼をしたいと私は思っちゃう派です🥺
お礼することによって、逆に気を使わせるのも悪いし皆さんだったら、どうしますか?
- ママリ(3歳11ヶ月)
ゆず
私はあげる側なのですが
この前はお返しにLINEギフト
いただきました(*^^*)
りらっくま
あげる側だったら貰い物お裾分けしてお礼もらうと気を遣わせたなーってなるのでまたしばらくしてなにかお裾分けできるタイミングがあればしたらいいかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
何度か貰っているならばお返しをしますね。
私は近くに美味しい食パン屋さんがあるのでそれをお渡ししたりしてます。(ママ友やお子さんがアレルギーないのを確認済みです)
BOY
うちもよくママ友から野菜やお土産など頂きますがお返しはしないで、どっか行ったときのお土産や実家からもらった野菜や果物をお裾分けさせて頂いてます😊
私があげる側でお礼もらっちゃったらかえって申し訳ないなと思うので、お互いにお礼はなしの方がこれからもお裾分けしやすいなと思います💡
コメント